Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов

Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов

21:08  26 Февраля 2016
296

Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов

Москва, 26 февраля. Российские власти ожидают, что нефть в долгосрочной перспективе подорожает до 40 долларов за баррель. Об этом в пятницу заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики —  все это говорит о том, что возврата к временам двух-трехлетней давности не будет. Поэтому России нужно создать свою подушку безопасности», — отметил он во время встречи с журналистами.

А вот министр энергетики Александр Новак уверен, что для стабилизации рынка необходимо достичь соглашения между экспортерами о сохранении объема добычи на уровне января. В этом случае, как полагают в Минэнерго, можно сократить дисбаланс на 1,3-1,4 млн баррелей в сутки.

В пятницу апрельские фьючерсы Brent выросли на 1,25%, до 35,75 доллара за баррель. Нефть WTI подорожала на 1,15%, до 33,44 доллара за баррель. В феврале состоялась встреча стран-экспортеров, на которой была достигнута договоренность о заморозке объема добычи нефти. Иран, который имел амбициозные планы по возвращению на рынок, не хотел идти на уступки, но в конечном итоге согласился на условия сделки.

Алексей Громов
Закрыть