Экономика
Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов

    Силуанов уверен, что нефть вырастет до 40 долларов

    Москва, 26 февраля. Российские власти ожидают, что нефть в долгосрочной перспективе подорожает до 40 долларов за баррель. Об этом в пятницу заявил министр финансов России Антон Силуанов.

    «Перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики —  все это говорит о том, что возврата к временам двух-трехлетней давности не будет. Поэтому России нужно создать свою подушку безопасности», — отметил он во время встречи с журналистами.

    А вот министр энергетики Александр Новак уверен, что для стабилизации рынка необходимо достичь соглашения между экспортерами о сохранении объема добычи на уровне января. В этом случае, как полагают в Минэнерго, можно сократить дисбаланс на 1,3-1,4 млн баррелей в сутки.

    В пятницу апрельские фьючерсы Brent выросли на 1,25%, до 35,75 доллара за баррель. Нефть WTI подорожала на 1,15%, до 33,44 доллара за баррель. В феврале состоялась встреча стран-экспортеров, на которой была достигнута договоренность о заморозке объема добычи нефти. Иран, который имел амбициозные планы по возвращению на рынок, не хотел идти на уступки, но в конечном итоге согласился на условия сделки.

    Автор: Алексей Громов