Украинские радикалы отказались прекращать блокаду российских фур

Украинские радикалы отказались прекращать блокаду российских фур

26.02.2016 20:55
376

Украинские радикалы отказались прекращать блокаду российских фур

Киев, 26 февраля. Члены украинской националистической партии «Свобода» заявили, что отказываются прекращать блокаду российских грузовиков. Они по-прежнему намерены останавливать фуры в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

«Активисты всеукраинского объединения «Свобода» вместе с неравнодушными гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины», — говорится в сообщении организации.

Как утверждают националисты, филиал «Свободы» в Стрыйском районе Львовской области остановил и отправил обратно семь российских грузовиков. 

«Общее движение транспорта происходит без изменений, конфликтов нет», — рассказал депутат Стрыйского районного совета Марьян Берездецкий.

Напомним, что ранее украинские гражданские активисты заявляли, что прекращают акцию. Это произошло после того, как министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что действия радикалов могут нанести серьезный экономический и политический ущерб стране. По его словам, блокада российского транзитного транспорта приведет к тому, что транзитные маршруты в Европу будут переориентированы на другие страны. Кроме того, европейские партнеры Украины осудят Киев за препятствование торговли.

Алексей Громов
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть