Политика
Сербия намерена установить обстоятельства гибели дипломатов в Ливии
Новости Сирии
Сирия: боевики ССА отбили масштабную атаку террористов ИГ в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия намерена установить обстоятельства гибели дипломатов в Ливии

    Сербия намерена установить обстоятельства гибели дипломатов в Ливии

    Белград, 26 февраля. Власти Сербии намерены установить обстоятельства гибели двух дипломатов в Ливии, которые были убиты в результате авиаудара американской авиации. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич. Он заявил, что в субботу намерен встретиться с послом США в Сербии Кайлом Скоттом, чтобы обсудить с ним этот вопрос. 

    «Результаты произведенного в Сербии вскрытия тел двух сербских граждан, погибших во время бомбардировки в Ливии, совпадают с результатами вскрытия, проведенного ливийскими специалистами», — отметил Вучич.

    По его словам, вскрытие показало, что погибшие получили 12 ранений, причем все повреждения произошли одномоментно, что подтверждает версию о том, что дипломаты погибли в результате авианалета.

    «По нашему мнению, это сделали американские бомбардировщики. Если американцы говорят по-другому, пусть нам предоставят доказательства», — цитирует премьера ТАСС.

    Ранее сообщалось, что сотрудники сербского посольства в Ливии Йовица Степич и Сладжан Станкович, которых похитили боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ), погибли в результате авиаудара по базе исламистов. Американская сторона утверждает, что в момент нанесения авиаудара дипломаты были уже мертвы. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене