Кадыров рассказал о массовой драке военнослужащих в Чечне

Кадыров рассказал о массовой драке военнослужащих в Чечне

26.02.2016 20:15
1386

Кадыров прокомментировал массовую драку военнослужащих в Чечне

Грозный, 26 февраля. Комиссия Южного военного округа устанавливает обстоятельства массовой драки военнослужащих в чеченском поселке Борзой. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, столкновение произошло из-за бытовой ссоры и не имеет никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.

«В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей», — написал Кадыров в своем официальном блоге в Instagram. 

По словам главы республики, конфликт начался из-за инцидента, произошедшего еще 23 февраля. «Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», — сообщил Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в драке не принимали участие гражданские лица. Кроме того, «нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни». Глава республики подчеркнул, что это бытовая драка, а никак не конфликт между чеченцами и русскими. «Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира», — подчеркнул он. 

«Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», — подытожил Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, все обстоятельства ЧП будет изучать комиссия ЮВО совместно с правоохранительными органами. По данным пресс-службы, драка произошла между двумя группами военнослужащих. Она была спровоцирована на бытовой почве двумя военнослужащими контрактной службы.

Ранее в сети появилось видео драки между военнослужащими. На кадрах видно, что в потасовке принимают участие около ста солдат. При этом новые люди все время прибывают, чтобы присоединиться к драке. 

Пользователи интернета поспешили сообщить, что драка произошла между русскими и чеченскими солдатами. В частности, Надежда Иванова написала на своей странице в Faсebook, что во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой сделал ему замечание. «Вечером того же дня чеченцы собрались в количестве сотня человек с битами, арматурой, травматическими пистолетами. Дождались идущих с ужина солдат вместе и напали на них. Тех было 25 человек. Все они были жестоко избиты до полусмерти», — написала Иванова.

Алексей Громов
Москвичка получила муляж вместо купленного в интернет-магазине iPhone 7
Закрыть