Украина
Запорожцы продают Кирова, чтобы одеть ВСУ
Экономика
«Газпром» отказался комментировать предложение «Нафтогаза» пойти на мировую
Следующая новость
Загрузка...

    Запорожцы продают Кирова, чтобы одеть ВСУ

    Запорожцы продают Кирова, чтобы одеть ВСУ

    Запорожье, 26 февраля. Жители Запорожья решили заработать денег на волне украинской декоммунизации и выставили на торги подлежащий сносу памятник советскому революционеру Сергею Кирову. Монумент установлен в селе Кирово Ореховского района Запорожской области.

    Стартовая цена лота составляет 1 тыс. гривен (37 долларов). Аукцион согласован с местными властями. По словам организаторов, деньги, вырученные с продажи, пойдут на помощь жителям села Кирово, которые проходят службу в Донбассе. Счастливому обладателю памятника придется самому оплатить его демонтаж и перевозку, пишут украинские СМИ. 

    Напомним, что снос памятников советской эпохи на Украине начался еще во время Евромайдана. Данные акции, которые получили обобщенное название «Ленинопад», проходили стихийно с молчаливого одобрения властей. Однако впоследствии демонтаж советских памятников принял официальный характер после того, как Верховная рада утвердила ряд законов о декоммунизации  Украины. В соответствии с законопроектами, местные власти должны сменить названия улиц и объектов, названных в честь советских деятелей, а также снести все памятники советской эпохи.

    Автор: Алексей Громов