Политика
Анкара заявила о стремлении к деэскалации напряженности с РФ
Россия
Выплаты работающим в декрете россиянкам могут быть увеличены — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара заявила о стремлении к деэскалации напряженности с РФ

    Анкара заявила о стремлении к деэкскалации напряженности с РФАнкара, 26 февраля. Представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил о стремлениях Турции к деэскалации напряженности с РФ.

    «Конкретные шаги Анкара предпримет, если увидит позитивные, по своему мнению, действия Москвы», — уточнил Калын. Заявление представителя Эрдогана цитирует агентство Reuters.

    Напомним, кризис в отношениях стран наступил после того, как  24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили над сирийской территорией российский бомбардировщик Су-24. Военный самолет рухнул в провинции Латакия. Он участвовал в воздушной операции ВКС РФ по уничтожению террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

    Президент Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться перед Москвой. По его словам, извиняться в этой ситуации должна сторона, вторгшаяся в воздушное пространство Турции.

    Путин позднее отметил, что что власти Турции сознательно загоняют отношения с Россией в тупик. «Мы до сих пор не слышим ни внятных извинений, ни предложений по возмещению ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление», — подчеркнул российский лидер. 

    Извинения Анкара не принесла до сих пор.

     

     

     

     


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов