Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Башенный кран разрушил жилой дом в Екатеринбурге, есть погибшие

Башенный кран разрушил жилой дом в Екатеринбурге, есть погибшие

19:38  26 Февраля 2016  /обновлено: 19:41  26 Февраля 2016
665

Башенный кран разрушил дом в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 февраля. Башенный кран упал на стройке в центре Екатеринбурга и серьезно повредил пятиэтажный жилой дом по соседству. По некоторым данным, жертвой случившегося стал крановщик, еще несколько человек пострадали.

Инцидент произошел около 21.00 по местному времени во дворе Сакко и Ванцетти, 100, в районе Куйбышева – Шейнкмана. О происшествии местным СМИ сообщили очевидцы.

«Во дворе на Куйбышева, 21 упал башенный кран, высотой с 10-этажный дом. Скорее всего, пострадал оператор крана, он был в кабине. Кран упал на стоящий рядом пятиэтажный дом. Дом дымится, балконы снесло. Рабочие все бегают», – сообщил один из свидетелей происшествия.

В результате падения крана оказались повреждены также припаркованные рядом автомобили. «Все всмятку. Пока непонятно, есть ли пострадавшие. Кран повалился прямо на балконы жилого дома», – рассказал другой очевидец.

На месте ЧП работают сотрудники МЧС, проводится эвакуация жильцов. Подробности выясняются, сообщает Е1.RU.

Напомним, в начале февраля строительный кран обрушился на Кутузовском проспекте на западе российской столицы. Кран рухнул прямо на проезжую часть и перекрыл движение.

Алексей Громов
Закрыть