Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Джабхат ан-нусра» отказалась соблюдать перемирие в Сирии

«Джабхат ан-нусра» отказалась соблюдать перемирие в Сирии

19:18  26 Февраля 2016
282

«Джабхат ан-нусра» отказалась соблюдать перемирие в Сирии

Москва, 26 февраля. Главарь запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-нусра» Абу Мухаммед аль-Джулани призвал своих боевиков не соблюдать перемирие в Сирии, о котором договорились Россия и США.

Аль-Джулани считает, что за решением о прекращении огня стоит желание обмануть его, сообщает Тayyar. По его словам, перемирие в Сирии выгодно только официальному Дамаску и является частью плана президента Сирии Башара Асада по сохранению его президентства.

Глава «Джабхат ан-нусры» пообещал боевикам вернуть потерянные территории, в том числе Латакию, и сделать все для провала соглашения о перемирии.

Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля и вступит в силу в субботу, 27 февраля. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ), «Джабхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

В пятницу в Турции заявили, что применят военную силу в случае угрозы ее национальной безопасности во время перемирия. Однако в Анкаре не собираются проводить одностороннюю военную операцию в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы