Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил принять программу развития региональных авиаперевозок
Происшествия
Дворкович сообщил последние данные об аварии на «Северной»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дворкович сообщил последние данные об аварии на «Северной»

    19:14  26 Февраля 2016  /обновлено: 19:52  26 Февраля 2016
    229

    Дворкович: После аварии на «Северной» пропали без вести 26 горняков

    Сыктывкар, 26 февраля. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в пятницу вечером подтвердил данные о пропавших без вести горняках на шахте «Северная» в Коми.

    «Пропавшими без вести на «Северной» числятся 26 человек»,  — заявил он на совещании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП на шахт. Дворкович сообщил также, что на месте ЧП продолжаются спасательные работы. Сотрудники МЧС действуют в чрезвычайных условиях. «В шахте продолжаются взрывы», — подчеркнул политик. Кроме того, поиски усложняют три огромных завала и сильное задымление.

    Дворкович сообщил и о размере выплат, которые получат семьи погибших в результате аварии шахтеров. По его словам, их объем составит от 4 до 5 миллионов рублей.

    «В частности, в соответствии с законодательством РФ будут произведены выплаты из бюджета фонда социального страхования каждой семье погибшего — по 1 миллиону рублей, также в соответствии с законодательством будут выплачены страховые возмещения», — сказал Дворкович. Вице-премьер также отметил, что власти  республики Коми и компания «Северсталь» и руководство также приняли решения о материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

    «В совокупности в зависимости от того, есть ли несовершеннолетние дети и другие иждивенцы в семьях выплаты составят от 4 до 5, даже более миллионов рублей семьям погибших»,  — добавил он. Близкие пострадавших также получат компенсации. Размер выплат сейчас обсуждается.

    Как сообщалось ранее, трагедия в шахте «Северная» в Воркуте произошла накануне днем. На глубине 748 метров обрушились горные породы. Причиной аварии мог стать взрыв метана. В момент ЧП под землей находилось 110 человек, 80 горняков удалось эвакуировать, четверо погибли. Судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной.


     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях