Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меняйло: Украинскую Нацгвардию с дубинками в Крыму встретят танки

Меняйло: Украинскую Нацгвардию с дубинками в Крыму встретят танки

18:49  26 Февраля 2016
629

Меняйло: Украинскую Нацгвардию с дубинками в Крыму встретят танки

Севастополь, 26 февраля. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что возросший в последнее время интерес украинских властей к Крыму можно объяснить желанием выбить больше денег на военные нужды.  

«Все эти заявления нужны лишь для того, чтобы оправдать увеличение трат на обороноспособность Украины. Только при действующей вертикали власти, я полагаю, они скорее затеряются, и украинская армия будет находиться в том же плачевном состоянии, что и сейчас», — заявил он.

Меняйло также посоветовал Киеву потратить эти деньги на социальные реформы, хотя он сомневается, что все средства будут потрачены по назначению, учитывая коррупционную составляющую, передает «Русская служба новостей».

Губернатор Севастополя также выразил уверенность, что Нацгвардия Украины не сможет на равных тягаться с российской армией, которая, по его словам, является одной из самых сильных в мире.

«Боевикам Нацгвардии Украины надо думать не о хвастливых заявлениях Авакова, а о том, как унести ноги в случае боевых столкновений с российскими войсками. Аваков колышет воздух, чтобы создать видимость угрозы. Никто в Крыму — ни мирные жители, ни тем более военные этих хвастливых заявлений не боятся, по той простой причине, что здесь стоит мощная группировка вооруженная всеми современными видами боевой техники», — подчеркнул он.

Меняйло добавил, что если бойцы Нацгвардии пересекут границу с Крымом, они будут моментально сменены, поскольку «бросаться на танки с автоматами и дубинами» — плохая стратегия, передает РИА Новости.  

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о подготовке силового возвращения Крыма. По его словам, Киев намерен отправить на полуостров специальное подразделение Национальной гвардии Украины. Данное заявление противоречит позиции МИД Украины, который намерен вернуть Крым с помощью дипломатии и пропаганды.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics