Тигр Амур бьется в вольере в приступах ревности к козлу Тимуру

Тигр Амур бьется в вольере в приступах ревности к козлу Тимуру

26.02.2016 18:41
460

Тигр Амур бьется в вольере в приступах ревности к козлу ТимуруВладивосток, 26 февраля. Тигр Амур впервые проявил агрессию по отношению к людям: недовольство хищника вызвал смотритель сафари-парка, зверь приревновал к нему козла Тимура.

По словам других сотрудников, Амур громко рычит и кидается на решетку, когда кто-то из персонала подходит слишком близко к вольеру Тимура. После агрессивных выпадов тигр ищет одобрения приятеля. 

Напомним, после трепки, которую тигр задал козлу, прошел вот уже месяц. Сейчас рогатый живет в новом вольере, сюда его поместили после лечения в ветеринарном блоке. Сотрудники отмечают, что он стал более покладистым: во время визита смотрителей или ветеринара он уже не пытается сбежать, даже с интересом наблюдает за людьми. Теперь приятелей разделяет только решетка вольера. 

"Тимур и Амур часто встречаются у решётки,могут подолгу стоять друг напротив друга. Тигр ещё ни разу не проявил агрессии в отношении козлика, не рычит и не кидается на ограждение при виде Тимура. Звери ведут себя как и прежде, пытаются даже гулять рядом вдоль решётки", - рассказал сотрудник Приморского сафари-парка.

Не так давно Тимуру сосватали козу Звездочку.Невесту скоро привезут из Хасанского района Приморья. Как отреагирует на появление соперницы Амур, пока остается только гадать.

 

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть