Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев выступил против сухого закона в России

Медведев выступил против сухого закона в России

18:35  26 Февраля 2016  /обновлено: 18:38  26 Февраля 2016
376

Медведев выступил против «сухого закона» в России

Москва, 26 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня призвал к разумной борьбе с алкоголизмом в стране, в которой не было бы места сухому закону или запретам на показ фильмов с героями, пьющими горячительные напитки.

Во время встречи с активом отделения «Единой России» в Калининграде Медведев напомнил о последствиях советской антиалкогольной кампании, которая спровоцировала гигантские очереди в магазинах и расцвет изготовления паленой водки.

«Надо бороться не с продуктами, а с привычками. Что касается фильмов, всего остального, не надо популяризировать такой образ жизни, лучше показывать, как люди спортом занимаются, показывать нормальные семьи, но до абсурда доходить тоже не нужно, «Иронию судьбы» я бы не запрещал»,  — высказался председатель российского правительства. При этом Медведев не одобрил сюжеты российских фильмов и сериалов, где люди в погонях начинают испытывать «дополнительную доблесть» после распития алкоголя. В итоге премьер призвал членов партии не запрещать водку, передает «Интерфакс».

Напомним, в этом году минимальная стоимость водки вырастет в стране до 190 рублей. Кроме того, с подорожанием продукции столкнутся покупатели алкоголя крепостью выше 28 градусов.

Алексей Громов
Закрыть