Киев намерен арестовать адвоката россиянина Ерофеева

Киев намерен арестовать адвоката россиянина Ерофеева

26.02.2016 18:26
220

Киев намерен арестовать адвоката россиянина Еврофеева

Киев, 26 февраля. Адвокату арестованного на Украине россиянина Евгения Ерофеева самому может потребоваться защита, заявила Оксана Соколовская, которая защищает интересы гражданина России в суде. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня мной было получено ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей в ГУ Национальной полиции Киевской области», — сообщила адвокат Ерофеева. Она добавила, что вопрос об её аресте будет рассмотрен в Шевченковском районном суде Киева 27 февраля.

Она также намекнула, с чем связывают украинские власти это решение. «Если честно, даже смешно писать об основаниях ходатайства, подозрения нет и быть не может, — рассказала Соколовская в социальной сети. — Ну что ж, видать мало моих действий было проведено относительно пресечения злоупотреблений своими служебными обязанностями прокурорами». Он обратила внимание, что эти шаги прокуратуры совпали с моментом предоставления защитой в суде доказательств невиновности Ерофеева.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае прошлого года в районе Счастья. Киев обвиняет их в действиях против Украины и считает военнослужащими РФ. Минобороны России опровергли эти данные, подчеркнув, что «захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщал о возможном освобождении задержанных. Это заявление было сделано в январе этого года, однако ничего не изменилось.

Алексей Громов
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть