Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев намерен арестовать адвоката россиянина Ерофеева

Киев намерен арестовать адвоката россиянина Ерофеева

18:26  26 Февраля 2016  /обновлено: 19:19  26 Февраля 2016
220

Киев намерен арестовать адвоката россиянина Еврофеева

Киев, 26 февраля. Адвокату арестованного на Украине россиянина Евгения Ерофеева самому может потребоваться защита, заявила Оксана Соколовская, которая защищает интересы гражданина России в суде. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня мной было получено ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей в ГУ Национальной полиции Киевской области», — сообщила адвокат Ерофеева. Она добавила, что вопрос об её аресте будет рассмотрен в Шевченковском районном суде Киева 27 февраля.

Она также намекнула, с чем связывают украинские власти это решение. «Если честно, даже смешно писать об основаниях ходатайства, подозрения нет и быть не может, — рассказала Соколовская в социальной сети. — Ну что ж, видать мало моих действий было проведено относительно пресечения злоупотреблений своими служебными обязанностями прокурорами». Он обратила внимание, что эти шаги прокуратуры совпали с моментом предоставления защитой в суде доказательств невиновности Ерофеева.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае прошлого года в районе Счастья. Киев обвиняет их в действиях против Украины и считает военнослужащими РФ. Минобороны России опровергли эти данные, подчеркнув, что «захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщал о возможном освобождении задержанных. Это заявление было сделано в январе этого года, однако ничего не изменилось.

Алексей Громов
Закрыть