Спорт
Члены ФИФА не смогли выбрать нового президента
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Члены ФИФА не смогли выбрать нового президента

    Члены ФИФА не смогли выбрать нового президента

    Цюрих, 26 февраля. Участники голосования на выборах президента ФИФА не смогли избрать нового главу организации. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимые для победы в первом туре 2/3 голосов.

    Лидером президентской гонки стал генсек УЕФА Джанни Инфантино, получивший 88 голосов из 207. Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман набрал на три голоса меньше. За принца Иордании Али бин Аль-Хусейна отдали свои голоса 27 стран, а экс-замгенсекретаря ФИФА Жером Шампань получил семь голосов.

    Как сообщает The Telegraph, значительную поддержку шейху Сальману оказали Карибский футбольный союз и КОНКАКАФ, отдавшая 23 и 35 голосов.

    Пятый кандидат Токио Сехвале отозвал свою кандидатуту прямо перед началом голосования.

    «У меня есть для вас сюрприз. Моя избирательная кампания заканчивается сегодня», — заявил он в своей речи. Сехвале подчеркнул, что ФИФА необходимо восстановить доверие общественности.

    Напомним, восьмой президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет 21 декабря прошлого года после коррупционного скандала.

    Блаттер вступил в должность главы ФИФА в 1998 году и переизбирался четыре раза. Новый президент ФИФА завершит мандат предыдущего главы организации и будет занимать должность до 2019 года.

    Автор: Алексей Громов