Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Крупнейшие интернет-компании мира встали на сторону Apple в тяжбе с ФБР

Крупнейшие интернет-компании мира встали на сторону Apple в тяжбе с ФБР

18:00  26 Февраля 2016  /обновлено: 18:00  26 Февраля 2016
120

Крупнейшие интернет-компании встали на сторону Apple в тяжбе с ФБР

Вашингтон, 26 февраля. Крупнейшие интернет-компании мира поддержали корпорацию Apple в ее тяжбе с ФБР. Помимо Google на сторону Apple встали Amazon, Facebook, Microsoft, Twitter и Yahoo.

Как рассказал юрист Microsoft Брэд Смит, на следующей неделе компания намерена написать письмо, в котором оспорит решение Минюста США, передает РИА Новости.    

Министерство юстиции США потребовало, чтобы Apple разблокировала телефон террориста, устроившего бойню в Сан-Бернардино. Иск был подан ФБР, которое расследует громкое дело. Apple отказывается выполнять требование ФБР, ссылаясь на то, что это создаст опасный прецедент. В компании заявили, что будут оспаривать решение Минюста. Ранее сообщалось, что на сторону Apple встали Google и WhatsApp. 

Напомним, что трагический инцидент в Сан-Бернардино (Калифорния) произошел 2 декабря прошлого года.  Американец пакистанского происхождения Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, которая приехала в США из Саудовской Аравии и получила грин-карту, устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями. В результате теракта погибли 14 человек, еще 24 получили ранения. Сами преступники были ликвидированы во время перестрелки с полицией.

Алексей Громов
Закрыть