Россия
Четырем регионам РФ разрешили жить «по-летнему» круглый год
Общество
Полтавченко одобрил проект океанариума в парке Интернационалистов
Следующая новость
Загрузка...

    Четырем регионам РФ разрешили жить «по-летнему» круглый год

    Четырем регионам РФ разрешили жить «по-летнему» круглый годМосква, 26 февраля. Госдума разрешила установить постоянное «летнее» время в четырех регионах РФ: стрелки на час назад переведут в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай, а также в Сахалинской области.

    Четыре закона о «летнем» времени на постоянной основе для этих регионов были приняты нижней палатой российского парламента на заседании в пятницу. Они вступят в силу, в случае окончательного одобрения, 27 марта в 02.00. Тексты законов опубликованы в базе Федерального собрания.

    Напомним, постоянное зимнее время было введено в России с 26 октября 2014 года. После этого московская часовая зона стала опережать всемирное координированное время на три часа (UTC+3). Ранее в РФ действовало постоянное летнее время  —  Москва находилась в зоне UTC+4. О нем распорядился в 2011 году Дмитрий Медведев. До этого россияне дважды в год переводили стрелки часов.

    Ранее депутаты Госдума приняла законы о возврате к постоянному «летнему» времени в Забайкальском крае и Астраханской области.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене