Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев предупредил о начале охоты ЦБ на недобросовестные банки

Медведев предупредил о начале охоты ЦБ на недобросовестные банки

17:47  26 Февраля 2016
157

Медведев предупредил о начале охоты ЦБ за недобросовестными банками

Калининград, 26 февраля. Все недобросовестные кредитные учреждения будут лишены лицензий на право осуществления банковских операций, подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

«И дальше отзывать лицензии будут, не сомневайтесь», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с калининградским активов «Единой России». У главы российского правительства интересовались тем, как можно защитить полученные на капитальный ремонт деньги от недобросовестных банков, а также при отзыве лицензии у кредитной организации. По словам Дмитрия Медведева, необходимо защитить средства россиян от обесценивания. В этой связи с рассматривается законопроект, направленный на охрану денег граждан РФ, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Банк России лишил лицензии на право осуществления банковских операций сразу три банка. В черный список попали  московские кредитные учреждения  «Милбанк» и «Расчетный Дом», а также орловский банк «Церих». 

Напомним, министерство юстиции уже говорило, что сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов не противоречит конституции РФ. 

Алексей Громов
Новости партнеров