Россия
Госдума РФ приравняла автопробеги к демонстрациям
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ приравняла автопробеги к демонстрациям

    Госдума РФ приравняла автопробеги к демонстрациям

    Москва, 26 февраля. Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым автопробеги приравниваются к демонстрациям, а палаточные городки — к пикетам.

    В закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» внесут поправки, где будет регламентирован порядок массовых акций протеста, автопробег будет расцениваться как демонстрация, а палаточный городок как пикет.

    Если гражданин использует для одиночного пикета быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, он обязан пройти уведомить власти об это не позднее, чем за три дня до пикета, сообщил депутат Ярослав Нилов. В пояснительной записке отмечается, что в 2014 году в ряде российских регионов прошли акции протеста с палаточными городками. 

    «При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — считают авторы законопроекта, передает ТАСС.

    Депутаты ЛДПР и коммунисты проголосовали против инициативы, отметив, что от подобных норм могут пострадать политические и общественные силы.

    Автор: Алексей Громов