Медведев обеспокоен удаленностью Калининграда: риски региона растут

Медведев обеспокоен удаленностью Калининграда: риски региона растут

26.02.2016 17:46
239

Медведев обеспокоен удаленностью Калининграда: риски региона растут

Калининград, 26 февраля. Географическое положение Калининградской области ставит её в зону политических рисков, которые возрастают, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом калининградского отделения «Единой России».

«Раньше все было устроено иначе, сейчас мы вынуждены ориентироваться на текущую ситуацию, — заявил премьер-министр. — Географическое положение Калининградской области изменить невозможно, политические риски, существующие сегодня действительно возрастают».

Медведев выразил надежду, что в вопросе энергопоставок в регион зарубежные партнеры не будут заниматься политизацией. Он подчеркнул, что соседи и руководство региона — цивилизованные люди. «Надеюсь, что каких-либо политических нюансов при решении судьбы энергоснабжения, исполнения контрактных обязательств там не возникнет», — констатировал глава правительства.

У Калининградской области отсутствуют общие границу с остальной территорий России. Энергосистема региона зависит от энергопоставок из соседних государств.

Ранее немецкая авиакомпания Air Berlin в январе этого года заявила, что прекращает работу в Калининграде на осенне-зимний период с 13 января по 23 марта текущего года. О дальних планах перевозчика ничего не известно.

Алексей Громов
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть