Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Тринадцать туристов потерялись в горах Норвегии

Тринадцать туристов потерялись в горах Норвегии

18:06  26 Февраля 2016  /обновлено: 18:06  26 Февраля 2016
122

Тринадцать туристов потерялись в горах Норвегии

Осло, 26 февраля. Тринадцать путешественников из Нидерландов застряли в горах в центральной Норвегии. Спасательные вертолеты не могут добраться до места их нахождения из-за сильной метели и возможного схода лавин, сообщили в полиции.

Туристы в возрасте от 25 до 40 лет застряли в горной долине на высоте около 400 км к северо-западу от Осло. Они начали подъем из села Бьорли 21 февраля и планировали вернуться в субботу, 27 февраля.

«Несколько туристов отправили сообщения о бедствии утром в пятницу», — сообщил AFP сотрудник норвежской полиции. Один из друзей туристов накануне днем получил сообщение о том, что с группой все в порядке. Это означает, что с ними что-то случилось после 15.30 четверга по местному времени, однако у полиции нет данных, что и когда произошло.

Дважды в пятницу к месту предполагаемого нахождения туристической группы направляли спасательные вертолеты, однако оба раза они были вынуждены развернуться из-за плохой видимости и снега. Кроме того, на помощь иностранцам направили семь снегоходов, однако и у них возникли трудности из-за погодных условий.

Алексей Громов
Закрыть