Путину показали новейший броневик для спецназа

Путину показали новейший броневик для спецназа

26.02.2016 17:24
1221

Путину показали новейший броневик для спецназа

Москва, 26 февраля. Президенту России Владимиру Путину показали новейший броневик ФСБ, который предполагается использовать во время проведения спецопераций. 

Внешне машина напоминает броневик «Каратель», который производится заводом ЗИЛ на базе КамАЗа. По неофициальным данным, «Каратель» весит до 12 тонн и имеет восьмицилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-7Э846, который применяется при производстве спортивного грузовика КамАЗ 4911. Предположительно такая машина может разогнаться до 200 км в час при расходе топлива 100 литров на 100 км. 

На решетке броневика можно увидеть аббревиатуру ЦСН, из чего следует, что машина предназначается для Центра специального назначения ФСБ РФ, передает Life News.

Напомним, что Путин в пятницу провел заседание коллегии ФСБ, во время которого обсудил ряд вопросов в сфере безопасности. Глава государства заявил, что российские спецслужбы не должны допустить распространения ксенофобских и националистических настроений в России. Он также обратил внимание на то, что в последнее время российские информационно-коммуникационные ресурсы все чаще подвергаются хакерским атакам. Только в прошлом году было зарегистрировано 24 взлома.

Алексей Громов
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть