Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Актеру Николаеву грозит десять лет тюрьмы за сбитого гаишника

Актеру Николаеву грозит десять лет тюрьмы за сбитого гаишника

17:32  26 Февраля 2016
400

Актеру Николаеву грозит десять лет тюрьмы за сбитого гаишника

Москва, 26 февраля. Российский актер Валерий Николаев может сесть за решетку на десять лет после того, как при попытке скрыться от полицейских сбил сотрудника ДПС. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Москве.

Накануне вечером у Никитского бульвара инспекторы ДПС попросили Николаева, который находился за рулем иномарки Subaru, показать документы. 50-летний актер отказался сотрудничать с полицейскими и попытался скрыться, наехав при этом на одного из сотрудников ГИБДД. Пострадавший отделался ушибами и ссадинами. Сейчас по факту происшествия идет доследственная проверка.

«Отметим, что любое посягательство на установленный законодательством порядок управления недопустимо и является уголовно-наказуемым деянием», — подчеркнули в пресс-службе. Если следователи возбудят в отношении артиста уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), то Николаеву светит до 10 лет лишения свободы.

Ранее пресненский суд столицы возбудил административное дело в отношении Николаева по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Для дальнейшего разбирательства лицедея сегодня доставили в здание суда.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics