Пучков под землей следит за спасением горняков из шахты «Северная»

Пучков под землей следит за спасением горняков из шахты «Северная»

26.02.2016 17:30
227

Пучков под землей следит за спасением горняков из шахты «Северная»

Воркута, 26 февраля. За ходом аварийно-спасательных работ на воркутинской шахте «Северная», где произошла авария, будут следят глава МЧС России Владимир Пучков и врио главы Коми Сергей Гапликов.

«Владимир Пучков и Сергей Гапликов спустились в шахту «Северная». Они пробудут под землей около двух часов и намерены непосредственно на месте проинспектировать ведение аварийно-спасательных работ», — рассказали в пресс-службе АО «Воркутауголь». Кроме того, Пучков и Гапликов планируют лично поговорить с горноспасателями о сложившейся ситуации, пишет ТАСС.

Напомним, на воркутинской шахте «Северная» продолжаются спасательные работы по поиску горняков, оказавшихся под завалами. Всего под землей должны находиться 26 человек. Ранее стало известно, что связь с заблокированными шахтерами установить не удалось. Расследованием инцидента занимается специальная комиссия.

Трагедия на «Северной» произошла накануне. В момент взрывов, к которым привел резкий выброс метана, в шахте находились 110 человек, 80 удалось эвакуировать. Жертвами аварии уже стали четыре человека. 

Алексей Громов
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть