Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах

Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах

17:31  26 Февраля 2016  /обновлено: 17:35  26 Февраля 2016
1453

Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах

Москва, 26 февраля. Члены основного и дублирующего экипажей МКС-47/48 рассказали о встречах с внеземным разумом в космосе.

«Да, странных явлений я наблюдал немало», — признался астронавт Уильям Джеффри, отвечая на вопрос о том, насколько растиражированные различными таблоидами слухи об инопланетянах имеют право на жизнь. Однако, как признался член основного состава экипажа МКС, все они имеют научное объяснение.

А вот участник дублирующего состава космонавт Андрей Борисенко привел даже конкретный пример подобной встречи с неизведанным. «В одну прекрасную лунную ночь на Земле я заметил большое световое пятно на поверхности Земли», — рассказал он в эфире RussiaToday. По его словам, диаметр пятна составлял несколько километров. «Сначала я подумал об инопланетянах, однако после нашего совместного брэйнсторма мы пришли к выводу, что это всего-навсего огромный своеобразный лунный зайчик на поверхности нашей планеты».

Как сообщалось ранее, ракета носитель «Союз-ФГ» с последним кораблем серии «Союз ТМА-20М» стартует 19 марта с Байконура. В состав экспедиции 47/48 вошли космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. В дублирующий — космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и астронавт Роберт Кимброу. 

В пятницу, 26 февраля, был выбран талисман будущей экспедиции на МКС. Им станет плюшевая розовая сова. Игрушка раньше принадлежала дочери дочери командира экспедиции Алексея Овчинина. Птичка будет служить своеобразным индикатором наступления невесомости.

Алексей Громов
Закрыть