Весь мир
Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах

    Космонавты МКС рассказали о лунных зайчиках и инопланетянах

    Москва, 26 февраля. Члены основного и дублирующего экипажей МКС-47/48 рассказали о встречах с внеземным разумом в космосе.

    «Да, странных явлений я наблюдал немало», — признался астронавт Уильям Джеффри, отвечая на вопрос о том, насколько растиражированные различными таблоидами слухи об инопланетянах имеют право на жизнь. Однако, как признался член основного состава экипажа МКС, все они имеют научное объяснение.

    А вот участник дублирующего состава космонавт Андрей Борисенко привел даже конкретный пример подобной встречи с неизведанным. «В одну прекрасную лунную ночь на Земле я заметил большое световое пятно на поверхности Земли», — рассказал он в эфире RussiaToday. По его словам, диаметр пятна составлял несколько километров. «Сначала я подумал об инопланетянах, однако после нашего совместного брэйнсторма мы пришли к выводу, что это всего-навсего огромный своеобразный лунный зайчик на поверхности нашей планеты».

    Как сообщалось ранее, ракета носитель «Союз-ФГ» с последним кораблем серии «Союз ТМА-20М» стартует 19 марта с Байконура. В состав экспедиции 47/48 вошли космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. В дублирующий — космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и астронавт Роберт Кимброу. 

    В пятницу, 26 февраля, был выбран талисман будущей экспедиции на МКС. Им станет плюшевая розовая сова. Игрушка раньше принадлежала дочери дочери командира экспедиции Алексея Овчинина. Птичка будет служить своеобразным индикатором наступления невесомости.

    Автор: Алексей Громов