Весь мир
Выборы президента Косово сорвали слезоточивым газом
Украина
Нацполиция Украины начинает набор патрульных для Крыма 
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы президента Косово сорвали слезоточивым газом

    Косово

    Приштина, 26 февраля. Парламенту самопровозглашенной республики Косово пришлось прервать выборы президента из-за слезоточивого газа.

    Большинству депутатов пришлось экстренно покинуть зал заседания. Кто именно устроил атаку на парламент, не сообщается. Отметим, что полиция заблокировала правительственный квартал еще с утра. На ближайшие улицы свезли водометы. Демократическая партия Косово призвала своих сторонников не отмечать возможную победу из-за ожидающихся столкновений с оппозицией.

    Уже во вторник у здания правительства был установлен палаточный лагерь протестующих против выдвижения на пост главы государства вице-премьера и лидера Демократической партии Хашима Тачи. Противники нынешних властей требуют отправить правительство в отставку и провести выборы в парламент в ближайшие два месяца.

    В Косово президента выбирает парламент. Срок мандата нынешнего лидера Атифете Яхьяга истекает 6 апреля, поэтому депутаты должны выбрать приемника Яхьяги до 6 марта. Сегодня на голосование были выставлены две кандидатуры: лидера демократов и его однопартийца Рафета Рамы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене