Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Выборы президента Косово сорвали слезоточивым газом

Выборы президента Косово сорвали слезоточивым газом

17:12  26 Февраля 2016
135

Косово

Приштина, 26 февраля. Парламенту самопровозглашенной республики Косово пришлось прервать выборы президента из-за слезоточивого газа.

Большинству депутатов пришлось экстренно покинуть зал заседания. Кто именно устроил атаку на парламент, не сообщается. Отметим, что полиция заблокировала правительственный квартал еще с утра. На ближайшие улицы свезли водометы. Демократическая партия Косово призвала своих сторонников не отмечать возможную победу из-за ожидающихся столкновений с оппозицией.

Уже во вторник у здания правительства был установлен палаточный лагерь протестующих против выдвижения на пост главы государства вице-премьера и лидера Демократической партии Хашима Тачи. Противники нынешних властей требуют отправить правительство в отставку и провести выборы в парламент в ближайшие два месяца.

В Косово президента выбирает парламент. Срок мандата нынешнего лидера Атифете Яхьяга истекает 6 апреля, поэтому депутаты должны выбрать приемника Яхьяги до 6 марта. Сегодня на голосование были выставлены две кандидатуры: лидера демократов и его однопартийца Рафета Рамы.

Алексей Громов
Закрыть