Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Аваков идет на Крым, смертная казнь в Киеве, кнутом и Коржом

Новости Украины: Аваков идет на Крым, смертная казнь в Киеве, кнутом и Коржом

18:39  26 Февраля 2016
8272

Новости Украины: Аваков идет на Крым, смертная казнь в Киеве, кнутом и Коржом

Новости Украины, 26 февраля. Правительство Украины начинает борьбу с самим собой. Аваков готовит вооруженный поход на Крым. В Киеве могут задуматься о возвращении смертной казни. Против певца Коржа применили метод кнута.

Борьба Порошенко с Порошенко

Украина может лишиться единственного признака зачатия демократического государства, которым так хвалился Петр Порошенко. ЕС всерьез подумывает о том, чтобы отказаться от установки безвизового режима с Киевом. Условие при этом европейские чиновники ставят простое: если заработает на Украине национальное агентство по борьбе с коррупцией, тогда разговоров нет, введем режим. Ну, а если не заработает — не обижайтесь, мол, любим, целуем, но захватите с собой на границу паспорт. 

Вот и сидят в правительстве Украины, голову почесывая: это что же получается, имитировать борьбу с самими собой? Но признаться в этом нельзя, вот и приходится разным ответственным людям вроде председателя Аграрной партии Украины Виталия Скоцика за всех отдуваться, выдавая политкорректные фразы. «Если мы сможем выполнить поставленные ЕС требования, то уже к летним каникулам Европейского парламента украинцы вместе с Грузией смогут получить безвизовый режим», — заявил он.

Правда, была там еще и маленькая приписочка: при худшем варианте развития событий вместо украинцев в Европу без виз начнут ездить жители Турции. Анкара, как известно, стремится к европейской интеграции, а в Сирии так, с жиру бесится. Шансы Украины упираются не только в борьбу с коррупцией, но и в реализации целого комплекса обязательных мер, среди которых проведение реформ на границе и приведение документов, удостоверяющих личность, к европейскому образцу биометрических ID-карт.

Идут на Крым

Рубрика «Попугаем мы народ». Глава МВД Украины Арсен Аваков, подтянув живот, гордо заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. И тут же сообщил об этом журналистам. Ну а чего, операция не секретная, а врагам знать надо. Ежели напасть, а они не готовы — какая же это война? Не по принципам fair play, в общем.

«Украине нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимаемся, воссоздаем с нуля, и Крым при нашей воле будет снова с нами, не сомневаюсь», — отметил Аваков. Добавив, что вместе с депутатами Верховной рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым чуть ли не лично готовит специальные подразделения.

Судьба полуострова уже давно стала козырной картой украинских политических сил, с помощью которой они стараются уверить простой народ в том, что Россия ведет с незалежной войну, что на жителей Крыма обрушилась жесткая информационная пропаганда, и что им там настолько плохо, что только возвращение к истокам демократии может перезагрузить их жизни. 

Читайте по теме: Авакова никто не лайкает, Порошенко освистали на футболе

Дипломатические сношения

Ну, а пока грозная армия создается, Порошенко под шумок подписывает закон о ратификации соглашения с НАТО. Если раньше на Украине существовали гражданский и военный офис альянса, то теперь их объединят, а функции расширят.

«Новое дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, предоставляемые согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Уже к 2020 году Украина должна добиться совместимость своих ВС с силами альянса. Учитывая, что совмещать со своей стороны практически нечего, эксперты верят, что для Киева это посильная задача. Правда едва ли это поможет Украине быстрее вступить в НАТО. 

Власть на нарах

Петиция о возвращении в законодательство Украины смертной казни за особо тяжкие преступления зарегистрирована на сайте президента Украины. Теперь, если она наберет 25 тысяч голосов, Порошенко будет вынужден рассмотреть ее. 

«В половине штатов США, в самой коммунистической стране Китае и так далее, за определенные преступления существует смертная казнь, и, наверное, это вытекает из многолетнего опыта существования государства», — написано в тексте документа. Создатели петиции кивают на непростое время и возросшее число врагов. С которыми надо бороться и таким методом. 

Примечательно, что за последние пару дней на сайте зарегистрировано сразу четыре похожих петиции, но с разной тональностью. В одной предлагается казнить преступников, чтобы не кормить их, в другой наказывать за коррупцию или убийства. Ясно одно: Порошенко и прочим власть имущим надо бы очень осторожным. Неровен час они получат по заслугам, но так пока есть маленький шанс отсидеться на нарах.

Метод кнута и Коржа

Вообще на тему Крыма украинские власти всегда реагировали болезненно. История про бревно в своем глазу получила новый пример: белорусскому исполнителю Максу Коржу временно запретили въезд на Украину. Поставили штамп о запрете в киевском аэропорту «Борисполь». Причин при этом прямо не сообщили. В официальных списках персон нон-грата его не было.

Однако пытливые умы быстро сложили в уме нехитрую арифметическую задачу. В июле 2015 года певец дал концерт в Симферополе и Севастополе, и по причине визита в Крым стал неугоден Киеву. Правда, реакция получилась какой-то заторможенной. Осенью прошлого года, уже после посещения полуострова, Корж выступал во Львове и украинской столице, и тогда претензий к нему высказано не было. 

Таким образом, Украина разменяла уже четвертый десяток деятелей культуры, которым были закрыты двери в незалежную. Все они так или иначе были замешены в пророссийских взглядах или высказанных симпатиях к нашей стране. 

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics