Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россельхознадзор похоронил тонны нелегальной хурмы из Нидерландов

Россельхознадзор похоронил тонны нелегальной хурмы из Нидерландов

17:14  26 Февраля 2016
91

Россельхознадзор похоронил тонны нелегальной хурмы из Нидерландов

Брянск, 26 февраля. Борьба Россельхознадзора с контрафактными фруктами и овощами продолжается. По последним данным, недавно специалистами ведомства было уничтожено 35 тонн продуктов. 

«На таможенной территории Таможенного союза по решению собственника проведено уничтожение более 35 тонн растительной продукции, прибывшей со стороны Республики Беларусь», — рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Через Белоруссию в Россию попали и продукты с поддельными фитосанитарными сертификатами Нидерландов. На полигоне твердых бытовых отходов «РудняКомУслуги» под Смоленском сотрудники надзорного ведомства захоронили более 19 тонн хурмы, 2,7 тонны рукколы и более 2 тонн фенхеля.

Напомним, у российской стороны часто возникают вопросы к продукции, которая прибыла с территории Белоруссии. Помимо отсутствия фитосанитарных сертификатов Россельхознадзор также сталкивался с зараженными овощами и фруктами. Кроме того, через территорию республики в РФ часто пытаются перегнать запрещенный товар из Евросоюза. 

Отметим, что продуктовое эмбарго в отношении товаров из США, Евросоюза, Нидерландов, Австралии и Канады действует до лета 2016 года. 

Алексей Громов
Закрыть