Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европейцы предпочитают грузинок: безвизовый рай для Украины откладывается

Европейцы предпочитают грузинок: безвизовый рай для Украины откладывается

17:12  26 Февраля 2016  /обновлено: 17:24  26 Февраля 2016
443

Евросоюз повременит с отменой виз для Украины

Киев, 26 февраля. Еврокомиссия планирует отложить рассмотрение законопроекта по отмене виз для Украины на один месяц, тогда как аналогичный документ по Грузии будет передан в Совет Европейского союза уже на следующей неделе. Об этом в пятницу в своем микроблоге в Twiiter проинформировал брюссельский журналист Рикард Йозвяк.

«Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля», — написал Йозвяк.

Напомним, ранее народный депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко обратил внимание на то, что украинская сторона выполнила всего три из пяти обязательств, взятых на себя Киевом в рамках соглашения об отмене визового режима. Так, Евросоюз по-прежнему ожидает запуска закона о декларировании имущества (заработает с 2017 года), а также формирования Национального агентства Украины по противодействию коррупции.

Алексей Громов
Закрыть