Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Четыре российских вуза остались без аккредитаций

Четыре российских вуза остались без аккредитаций

16:37  26 Февраля 2016
331

Университет

Москва, 26 февраля. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отозвала аккредитации у четырех российских вузов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Московский институт предпринимательства и права и Московский гуманитарный институт имени Е.Р. Дашковой лишились аккредитации за то, что не устранили нарушения, выявленные в содержании и качестве подготовки студентов.

Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации и его ростовский филиал лишились государственной аккредитации по отдельным укрупненным группам направлений.

Кроме того, институт экономики и правоведения в Назрани лишился права принимать студентов за неисполнение предписания Рособрнадзора. Напомним, на прошлой неделе Рособрнадзор нашел повод для лишения полностью или частично аккредитаций вузов по всей России. Еще трем учебным заведениям запретили принимать учащихся. Минобразования ранее решило выделить опорные университеты в рамках масштабной программы реформы образования в России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics