Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бунт в Евросоюзе: пять стран пошли против политики ЕК

Бунт в Евросоюзе: пять стран пошли против политики ЕК

16:51  26 Февраля 2016  /обновлено: 16:59  26 Февраля 2016
283

Бунт в Евросоюзе: Пять стран пошли против политики ЕК

Брюссель, 26 февраля. Пять стран — участниц Евросоюза не стали прислушиваться к мнению Еврокомиссии и ограничили число беженцев, которые могут пересечь их границу. Для Австрии, Словении, Хорватии, Сербии и Македонии эта цифра не превышает 580 нелегалов в день. 

«Было согласовано ограничить ежедневный транзит беженцев через Западные Балканы до количества, которое позволило бы проверить каждого из прибывших в соответствии с правилами шенгенской зоны», — рассказали в МВД Словении. При этом указанные страны также намерены собирать у всех нелегалов биометрические данные. Все мигранты, которые прибыли не из государств Ближнего Востока (Сирии или Ирака), будут выдворяться за пределы Евросоюза. Кроме того, беженцы больше не смогут получать статус соискателя убежища сразу на греко-македонской границе, пишут ТАСС.

Напомним, Еврокомиссиия считает, что закрытие (даже частичное) границ не поможет ЕС справиться с миграционным кризисом. Тем не менее государства, входящие в союз, уже не могут справиться с потоком нелегалов. Уровень преступности вырос в разы. 

Алексей Громов