Весь мир
ВВС коалиции нанесли три десятка ударов по ИГ в Ираке и Сирии
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    ВВС коалиции нанесли три десятка ударов по ИГ в Ираке и Сирии

    ВВС коалиции нанесли три десятка ударов по ИГ в Ираке и Сирии

    Багдад, 26 февраля. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла 30 ударов в Ираке и Сирии по позициям боевиков «Исламского государства»1. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters, ссылаясь на заявление военных.

    Исходя из приведенной информации, самолеты коалиции нанесли 14 авиаударов по позициям террористов в Сирии. Из них восемь ударов пришлись на окрестности города аль-Хоул. В результате бомбардировок ликвидированы семь единиц техники и пять тактических единиц боевиков.

    Кроме того, 16 ракетных ударов были нанесены в Ираке. В нескольких километрах от города Кисик была уничтожена техника и оружие террористов.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после введения режима прекращения огня в Сирии операция Воздушно-космических сил России против ИГ1 не прекратится. Американский президент Барак Обама также подчеркнул, что ВВС США не собираются прекращать операцию против боевиков ИГ.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов