Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Освобожденные из украинского плена луганчанки не отходят от шока

Освобожденные из украинского плена луганчанки не отходят от шока

16:57  26 Февраля 2016
1310

Луганчанки не отходят от шока после освобождения из украинского плена

Луганск, 26 февраля. Обмен пленными по системе «3 на 6» между Украиной и Луганской народной республикой вместо запланированной «4 на 8» состоялся из-за излишних стараний Киева «процессуально очистить людей». Очевидцем возвращения пленных луганчан домой стал корреспондент Федерального агентства новостей.

Изначально стороны договаривались об обмене пленными по формуле «4 на 8», однако позже были внесены изменения по инициативе Киева, о чем республике по телефону сообщили только накануне вечером.

«Украинская сторона объясняет это тем, что они не успевают, как они это называют, «процессуально очистить людей». Это в каком плане?», — подивилась руководитель рабочей группы по обмену пленными от ЛНР Ольга Кобцева.

Республика освободила из плена трех украинских военнослужащих. В свою очередь в ЛНР вернулись шесть бывших пленников, из которых большинство — женщины. Они пожаловались на суровые условия пребывания в неволе — представительницам слабого пола постоянно приходилось сталкиваться либо с голодом, либо с жаждой. Только передачки родственников спасли возвращенцев от дистрофии. При этом большинство переданных в ЛНР пленников никак не были связаны с военной деятельностью.

Однако пленники украинцев столкнулись не только с чувством голода, но и с сильнейшим стрессом. Некоторые из луганчан, вернувшихся домой, даже не могли ответить на вопросы, потому что до сих пор пребывают в шоковом состоянии. Во время процедуры представители Украины хотели договориться о новом обмене, однако, по словам Кобцевой, республика не приветствует договоренности в таком формате.

Луганчанки не отходят от шока после освобождения из украинского плена

Луганчанки не отходят от шока после освобождения из украинского плена

 

 

Анастасия Вальдамирова
Закрыть