Весь мир
Турецкая полиция предотвратила теракт в Стамбуле
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая полиция предотвратила теракт в Стамбуле

    Турецкая полиция предотвратила теракт в Стамбуле

    Стамбул, 26 февраля. Правоохранительные органы Турции предотвратили крупный теракт в Стамбуле. В пятницу полиция сообщила, что обнаружила в автомобиле, припаркованном возле университета Богазичи, заготовку для бомбы.

    Выяснилось, что автомобиль был объявлен в розыск после теракта в Анкаре. Один из подозреваемых, который был задержан в связи с терактом, рассказал, что боевики планировали устроить еще два взрыва, используя заминированные машины.

    Ранее сообщалось, что полиция эвакуировала кампус университета Богазичи в Стамбуле из-за подозрительного автомобиля, припаркованного на стоянке. Стражи правопорядки опасались, что машина заминирована, передает РИА Новости.

    Напомним, что 17 февраля в центре Анкары прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 102 человека, 246 получили ранения. Турецкие власти обвинили в нападении сирийских курдов и запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство»1 (ДАИШ). После этого Анкара приняла решение пересмотреть свою стратегию безопасности.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене