Политика
Путин полностью контролирует ситуацию в Сирии — The Washington Post
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Путин полностью контролирует ситуацию в Сирии — The Washington Post

    Путин контролирует ситуацию в Сирии — американский журналист

    Вашингтон, 26 февраля. Американские журналисты признали, что президент России Владимир Путин в настоящее время полностью контролирует ситуацию в Сирии. Именно он является инициатором режима прекращения огня в САР.

    «Если накал боевых действий действительно ослабнет и пойдут гуманитарные конвои, то только из-за того, что это будет совпадать со стратегическими интересами Путина. Таков истинный смысл прекращения огня: теперь Россия будет контролировать дальнейшее развитие событий в Сирии», — говорится в редакционной колонке The Washington Post. 

    При этом в тексте отмечается, что американский президент Барак Обама не верит в то, что режим тишины в САР будет работать. Издание признает, что Вашингтон сдал свои позиции на Ближнем Востоке, уступив место лидеру РФ. 

    Напомним, в субботу, 27 февраля, в Сирии должен начать действовать режим прекращения огня. Большинство группировок сирийской оппозиции уже дали свое согласие на это. Изначально договор был достигнут между Москвой и Вашингтоном. Отметим, что режим тишины не отразится на антитеррористической операции ВКС России, которая проводится в САР с сентября 2015 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене