Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Розовая сова-предсказатель поселится на МКС

Розовая сова-предсказатель поселится на МКС

16:21  26 Февраля 2016
152

Розовая сова станет новым членом экипажа МКС

Москва, 26 февраля. Талисманом будущей экспедиции на МКС станет плюшевая розовая сова. Игрушка, которая будет индикатором наступления невесомости, раньше принадлежала дочери командира экспедиции Алексея Овчинина.

«Моя дочь любит все, что связано с этими птицами, и она любезно согласилась нам эту игрушку предоставить. Все время, пока мы будем находиться на станции, она будет напоминать мне о семье и дочери», — сообщил Овчинин. Командир экипажа, еще ни разу не испытывавший состояние невесомости, готовился к первому космическому полету почти 10 лет.

По его словам, выбран не только талисман, «предсказывающий» невесомость, но и позывной нового экипажа — «Бурлак». Космонавтам настолько понравился позывной, что они изготовили шуточный плакат, где примерили образы «бурлаков на Волге».

Добавим, ракета носитель «Союз-ФГ» с последним кораблем серии «Союз ТМА-20М» стартует 19 марта с Байконура. В состав экспедиции 47/48 помимо Овчинина войдет его российский коллега Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уилльямс.

Нынешний экипаж МКС недавно порадовал соцсети необычным розыгрышем. Американский астронавт Скотт Келли переоделся в костюм гориллы и преследовал в невесомости своего товарища из Британии Тимоти Пика.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics