Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия открыла Западу глаза на сделки Турции с террористами

Россия открыла Западу глаза на сделки Турции с террористами

15:54  26 Февраля 2016  /обновлено: 15:59  26 Февраля 2016
292

Россия открыла глаза Западу на сделки Турции с терористами

Пекин, 26 февраля. Европейские страны начинают постепенно менять свое отношение к Турции из-за торговли нефтью с «Исламским государством»*. 

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Populus и Французским институтом общественного мнения, 72% французов полагают, что Анкара закрывает глаза на подобные сделки, осуществляемые турецкими предпринимателями. Больше половины немцев (52%) полагают, что турецкие власти напрямую вовлечены в преступный бизнес. Аналогичного мнения придерживаются 41% опрошенных британцев и 38% американцев. Опрос был заказан изданием Sputnik, оператором которого является информагентство «Россия сегодня».

Напомним, что Россия ранее обвинила Турцию в том, что та покупает нефть, добытую на оккупированных «Исламским государством» территориях в Ираке и Сирии. Министерство обороны России предоставило спутниковые снимки, на которых видны автоцистерны, свободно пересекающие турецко-сирийскую границу.

Данные слухи также подтверждают некоторые зарубежные СМИ, которые утверждают, что в этот бизнес вовлечен сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Анкара, в свою очередь, обвиняет в покупке украденной исламистами нефти сирийца Джорджа Хасави, у которого, по словам Эрдогана, есть российский паспорт. Отметим также, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России, а покупка нефти у исламистов запрещена резолюцией Совбеза ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов