Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
История Крыма могла пойти по трагическому пути — Аксенов

История Крыма могла пойти по трагическому пути — Аксенов

15:43  26 Февраля 2016  /обновлено: 17:28  26 Февраля 2016
844

История Крыма могла пойти по трагическому пути –  Аксенов

Симферополь, 26 февраля. История Крымского полуострова могла пойти по совершенно иному пути, если бы в феврале 2014 местные жители поддались на провокации и приняли участие в массовых беспорядках. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По словам политика, 26 февраля 2014 года представители так называемого меджлиса попытались обмануть крымских татар, выведя их на митинг. Дополнительно атмосферу нагнетали боевики националистического движения «Правый сектор»* (запрещено на территории Российской Федерации).

«Нашей задачей было избежать столкновений, развести людей, не допустить кровопролития. Но, к сожалению, в ходе беспорядков были два погибших. Искренне соболезную родным и близким Валентины Корневой и Игоря Постного. Если бы крымчане – и русские, и крымские татары, и представители других национальностей в те февральские дни не проявили терпение и выдержку, жертв могло бы быть намного больше. А история Крыма, возможно, пошла бы по другому – трагическому пути», — резюмировал Аксенов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть