Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия может отказаться от выплат взносов в Совет Европы

Россия может отказаться от выплат взносов в Совет Европы

15:23  26 Февраля 2016
244

Россия может отказаться от выплат взносов в Совет Европы

Москва, 26 февраля. Россия может отказаться от дальнейших выплат членских взносов в Совет Европы, если парламентская ассамблея не изменит свою риторику. Об этом в пятницу заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, Россия оплатила треть взноса. Оставшуюся сумму планируется выплатить в течение первого полугодия, однако все будет зависеть от позиции ПАСЕ.

«Сейчас оплачена примерно одна треть — около 10 миллионов евро, оставшиеся две трети пока отложены. Если кардинально не поменяется позиция ПАСЕ — это один сценарий. Если все пойдет по-другому, мы выполним (обязательства по выплатам — прим. ФАН) в полном объеме», — подчеркнула спикер Совфеда, выступая перед журналистами.

Напомним, что ранее Парламентская ассамблея Совета Европы наложила санкции на Россию в связи с событиями на Украине и переходом Крыма, лишив российскую делегацию права голоса. В ответ Россия бойкотировала заседания ПАСЕ до конца 2015 года, а в 2016 году не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий документы. Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что отсутствие России в ПАСЕ наносит вред прежде всего самой ассамблее.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics