Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Новый президент ФИФА покинет пост в 2019 году

Новый президент ФИФА покинет пост в 2019 году

15:12  26 Февраля 2016
146

Новый президент ФИФА покинет пост в 2019 году

Цюрих, 26 февраля. Новый президент ФИФА завершит мандат предыдущего главы организации Йозефа Блаттера и будет занимать должность до 2019 года. Об этом заявил в ходе конгресса ФИФА и.о. президента Исса Хаяту.

«Новый президент ФИФА будет продолжать мандат Йозефа Блаттера, до 2019 года», — сообщил он.

Бюллетень от России с голосом за кандидата в урну для голосования опустит вице-президент РФС, президент РФПЛ Сергей Прядкин, передает ТАСС. Ранее в Российском футбольном союзе заявили, что РФ намерена поддержать генсекретаря УЕФА Джанни Инфантино.

Выборы нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций проходят в пятницу в штаб-квартире организации в швейцарском Цюрихе.

Кандидатами на пост главы федерации являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший замгенсекретаря ФИФА Жером Шампань, а также Токио Сексвале из ЮАР.

Напомним, Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет 21 декабря прошлого года после коррупционного скандала. Блаттер вступил в должность главы ФИФА в 1998 году и переизбирался четыре раза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics