Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков призвал ПАСЕ равняться на ОБСЕ и на дружбу с Россией

Пушков призвал ПАСЕ равняться на ОБСЕ и на дружбу с Россией

15:24  26 Февраля 2016
142

Пушков призвал ПАСЕ равняться на ОБСЕ и на дружбу с Россией

Москва, 26 февраля. Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков разъяснил на своей странице в Twitter, чем отличаются ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Пушков обратил внимание, что россияне часто путают Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентскую ассамблею ОБСЕ. «В ПАСЕ 47 стран Европы и мы сейчас там отсутствуем. В ПА ОБСЕ — 57 стран и мы там полноценно работаем, — рассказал в социальной сети Пушков. — Отношения с ПАСЕ — в остром кризисе из-за санкций против российской делегации. В ПА ОБСЕ санкций нет».

Из-за ситуации на Украине в ПАСЕ ввели ограничения на право голоса российской делегации. Москва в свою очередь приостановила свое участие в заседаниях ассамблеи. Россия неоднократно обращала внимание, что готова вернуться к участию во встречах ПАСЕ, когда там поддержат равноправие между делегациями всех стран.

Ранее глава ПАСЕ Педро Аграмунт пригласил российских представителей принять участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентов в Страсбурге. 

Алексей Громов
Закрыть