Общество
Евромайдана для РФ не желают 96% россиян
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Евромайдана для РФ не желают 96% россиян

    Евромайдана для России не желают 96% россиянМосква, 26 февраля. Евромайдан, годовщину которого Киев отпраздновал погромами офисами российских банков и компаний, наши соотечественники ассоциируют в первую очередь с бандитизмом и анархией и не желают такого сценария для России. Об этом заявили 96% участников нового опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Все реже Майдан называют госпереворотом, еще меньшее число респондентов готово характеризовать его как гражданскую войну. Среди основных причин Майдана россияне называют неверный политический курс Киева (20%), 19% участников исследования говорят об американской провокации, а 13% граждан РФ полагают, что виной всему стала борьба за влияние и ресурсы. 

    81% опрошенных последствия тех событий для Украины оценивают негативно, и лишь 2% думают, что Украина скорее выиграла после Майдана. Оценивая повторение такого сценария для России, 96% респондентов говорят о том, что не желают этого. 70% также считает это невозможным.

    Исследование Bloomberg также говорит о том, что политические протесты в России из-за экономического кризиса вряд ли возможны: вероятность их начала составляет только 30%. 21 эксперт издания придерживается такого мнения, а шесть экономистов заявили об обратном.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов