Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глушить украинские телеканалы в Крыму нет нужды — Иоффе
Украина
Украинские радикалы согласились пропустить российские грузовики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские радикалы согласились пропустить российские грузовики

    14:59  26 Февраля 2016
    181

    Украинские радикалы согласились пропустить российские грузовики

    Киев, 26 февраля. Участники акции по блокировке российского грузового транспорта на Украине согласились пропустить фуры после того, как Киев предупредил о возможных негативных последствиях подобного демарша.

    «По заключению наших аналитиков, учитывая восстановление Польшей транзитного договора с РФ, взаимное украинско-российское транзитное блокирование будет иметь для украинской стороны худшие экономические последствия», — отметил организатор блокады Тарас Деяк.

    Отметим, что блокада уже дала негативный эффект. По словам Деяка, в настоящий момент ни участники акции, ни таможенный контроль не фиксируют на территории страны российских фур — это может означать, что российский транзитный транспорт уже переориентировался на другие маршруты.

    «Активных действий по препятствию транзита мы осуществлять не будем, поскольку присутствие российских грузовиков на территории Украины является крайне скудным, зато сотни украинских перевозчиков до сих пор курсируют по территории РФ», — подчеркнул он.

    Теперь участники блокады хотят запретить функционирование российского бизнеса на Украине, на что и будут направлены их дальнейшие акции. 
    Между тем Киев опасается, что действия украинских активистов не останутся незамеченными для европейских партнеров. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уже заявил, что реакция Запада на блокаду будет негативной, пишут украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что Киев и Москва согласовали восстановление транзита, однако некоторые гражданские активисты не согласились с этим решением. Они заявили, что продолжат блокаду, если Киев не передумает.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть