Режим тишины в Сирии поддержит большинство представителей оппозиции

15:16  26 Февраля 2016  /обновлено: 15:19  26 Февраля 2016
190

Режим тишины в САР поддержат большинство представителей оппозиции

Дамаск, 26 февраля. На прекращение огня в Сирии согласна большая часть группировок сирийской оппозиции, заявил источник.

«Большинство оппозиционных группировок Сирии выразили свою готовность присоединиться к соглашению о прекращении огня», — рассказал источник. Так, свое согласие на установление режима тишины уже дала «Сирийская свободная армия», пишет агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, Москва и Вашингтон договорились, что режим прекращения огня должен начать действовать в Сирии в субботу, 27 февраля. Это поможет доставить гуманитарные грузы в пострадавшие в результате столкновений районы САР.

Отметим, что заключение этого соглашение не отразится на антитеррористических операциях в регионе. ВКС России уже сообщили, что продолжат наносить удары по боевикам «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-нусра». Деятельность данных организаций запрещена в России.

Напомним, в ночь с 26 на 27 февраля специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявит дату возобновления межсирийских переговоров.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов