Луганск и Киев обменялись пленными по формуле «3 на 6»

Луганск и Киев обменялись пленными по формуле «3 на 6»

26.02.2016 14:42
324

Луганск и Киев обменялись пленными по формуле «3 на 6»

Луганск, 26 февраля. Луганская народная республика и Украина произвели обмен пленными по формуле «3 на 6», несмотря на заявления об обмене по формуле «4 на 8». 

Информацию об обмене пленными подтвердил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко. «Хорошая новость от председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака. Только что из плена освободили еще трех наших соотечественников. Вскоре они вернутся домой. В ближайшие дни ждем еще хороших новостей. Слава Украине!» — написал он.

Накануне представитель ЛНР в рабочей подгруппе контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева сообщила, что обмен, изначально планировавшийся на 25 февраля по формуле «4 на 8», был перенесен на 26 февраля по просьбе украинской стороны, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Кроме того, в четверг украинские СМИ сообщили, что украинская сторона разрабатывает план «большого обмена пленными»: «25 на 50» с Донецкой народной республикой.

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной предусмотрен как минским меморандумом от 5 сентября 2014 года, так и комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. 

Ранее, 20 февраля, прошла процедура обмена пленными по формуле «3 на 6» между украинскими властями и ДНР. Это был первый обмен военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе с ноября 2015 года. Сообщалось, что были освобождены пять бойцов ополчения и задержанный летом 2015 года священник отец Никон. Представители ДНР передали украинской стороне трех человек – двух связистов ВСУ и боевика из батальона «Донбасс».

Алексей Громов
Новости США: Трамп первым указом свернул реформы Обамы, Клинтон испепелила неверного мужа взглядом
Закрыть