Лавров: Никто не даст 100-процентной гарантии прекращения огня в Сирии

Лавров: Никто не даст 100-процентной гарантии прекращения огня в Сирии

26.02.2016 14:46
133

Лавров: Никто не даст 100%-ной гарантии перекращения огня в Сирии

Москва, 26 февраля. Ни одна сторона не может дать 100%-й гарантии выполнения режима прекращения огня в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Никто не может дать 100%-х гарантий выполнения договоренностей о прекращении огня. Договоренность достигнута, она будет одобрена сегодня Советом Безопасности Организации объединенных наций, но это не значит, что она сама собой будет выполняться», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Отметим, сегодня в 12:00 (по дамасскому времени) истек срок приема заявок на участие в перемирии от сторон вооруженного конфликта на территории Сирийской арабской республики. Ранее Россия и США сообщили в своем совместном заявлении о том, что перемирие вступит в силу в Сирии с 27 февраля. Однако оно не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими, например, «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джабхат-ан-Нусра», запрещенные в России. Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Воздушно-космические силы РФ продолжат операции против террористов и после прекращения огня в Сирии.

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть