Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Грузинского экс-министра расстреляли на кладбище в Тбилиси

Грузинского экс-министра расстреляли на кладбище в Тбилиси

14:41  26 Февраля 2016
303

Грузинского экс-министра расстреляли на кладбище в Тбилиси

Тбилиси, 26 февраля. Экс-министр Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили стал жертвой преступников, которые напали на него на кладбище в Тбилиси и прострелили политику ноги. Оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Инцидент случился на Сабурталинском кладбище, где Петриашвили навещал могилу товарища Левана Микеладзе. Неожиданно на него набросились с кулаками несколько злоумышленников. Они побили лидера оппозиционной партии «Свободные демократы», а потом выхватили пистолет и выстрелили в его ноги. Как сообщают грузинские СМИ, оппозиционера доставили в республиканскую больницу и прооперировали. Сейчас его жизнь вне опасности. 

Тем временем полицейские ищут нападавших, которые скрылись с места преступления. Присутствует ли в действиях стрелков политическая подоплека, пока не разглашается.

Напомним, госминистр Грузии покинул свой пост в ноябре 2014 года после того, как узнал об увольнении министра обороны страны Ираклия Аласания. Возмущенный Петриашвили демонстративно подал в отставку и сообщил в прямом эфире, что демократия Грузии в опасности из-за надвигающейся диктатуры.

 

Алексей Громов
Закрыть