Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глава МЧС: Связи с горняками в воркутинской шахте нет

Глава МЧС: Связи с горняками в воркутинской шахте нет

14:45  26 Февраля 2016
147

Глава МЧС: Связи с горняками в воркутинской шахте нет

Воркута, 26 февраля. Связи с оставшимися горняками в шахте «Северная» в Воркуте до сих пор нет. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, поисково-спасательная операция в настоящее время продолжается.

«Мы официально докладываем о всем ходе проведения спасательных работ. Связи и контакта с людьми нет», — отметил глава МЧС. Он пояснил, что в поисках сейчас участвует очередная смена спасателей, все потенциально опасные участки, в которых могут находиться люди, тщательно исследуются.

Кроме того, продолжается работа по восстановлению систем жизнеобеспечения в шахте, а также наращиваются все возможности системы мониторинга за состоянием ситуации, рассказал Пучков.

Он добавил, что ожидается прибытие дополнительного отряда спасателей из Кемеровской области с оборудованием, снаряжением и запасом хладона. Ситуация в шахте критическая, угроза хлопков и задымление сохраняется, подытожил глава МЧС.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать спецкомиссию, которой предстоит выяснить причину и все обстоятельства ЧП в шахте. 

Напомним, трагедия в Воркуте произошла 25 февраля. На глубине 800 метров произошло обрушение горных пород. В момент обрушения под землей находились 110 шахтеров, эвакуировать удалось порядка 80 человек. Сообщалось, что жертвами ЧП стали четыре человека.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics