Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Штраф в 50 тыс. рублей грозит жителю Ленобласти за отстрел бродячих собак

Штраф в 50 тыс. рублей грозит жителю Ленобласти за отстрел бродячих собак

14:39  26 Февраля 2016  /обновлено: 14:40  26 Февраля 2016
341

Штраф в 50 тыс. рублей грозит жителю Ленобласти за расстрел бродячих собак

Санкт-Петербург, 26 февраля. Житель Кингисеппского района Ленобласти, устроивший отстрел бродячих собак, уже лишился иностранного охотничьего ружья. Сейчас он ожидает решения суда, по которому мужчину могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, сообщил Федеральному агентству новостей в пятницу представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Инцидент произошел в конце января в районе железнодорожной станции Северная-Лужская. Транспортные полицейские обнаружили на снегу следы крови, пять стреляных гильз от охотничьего оружия и двух мертвых бездомных собак.

«Там в районе поселка бродит около 20 бездомных собак. Видимо, местные жители решили самостоятельно решить эту проблему», — рассказал собеседник агентства.

После опроса свидетелей полицейские установили личность стрелка, им оказался 38-летний местный житель. Полицейские изъяли у мужчины гладкоствольное охотничье ружье иностранного производства. Кроме того, в ближайшее время суд определит размер штрафа по двум составленным в отношении него административным протоколам.

Так, в отношении стрелка был составлен протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». Санкция данной статьи, помимо конфискации оружия и патронов с временным лишением права на его хранение, также предполагает административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении стрелка составлен протокол по статье 2.3 областного административного закона Ленинградской области «Жестокое обращение с животными». Согласно документу, жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье, влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 2 тысяч рублей.

Кирилл Чулков
Закрыть