Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рейс Париж-Майами избавился от украинцев по просьбе США

Рейс Париж-Майами избавился от украинцев по просьбе США

14:21  26 Февраля 2016
460

Рейс Париж-Майами избавился от украинцев по просьбе США

Париж, 26 февраля. Всех украинцев в аэропорту Франции сняли с самолета до Майами. Пассажиры провели там уже более суток.

Более 20 граждан Украины оказались заточены в аэропорту Парижа. «Мы находимся уже сутки в аэропорту, — рассказал один из пострадавших, — никто ничего толком не объясняет, не рассказывает». Отмечается, что среди застрявших во Франции пассажиров есть старики и дети.

Как оказалось, всех украинцев сняли с рейса из Парижа до Майами, так как США не подтвердили визы, которые им выдало американское посольство в Киеве. Каждому из 24 человек сотрудники аэропорта выдали по пять евро на чай, однако этого оказалось недостаточно. 

«Ситуация для всех непонятная, и мы ждем следующий вылет в 19.30. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено, — рассказывают пассажиры одному из украинских телеканалов. — Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть».

В январе в конгресс США внесли законопроект, который предлагает включить Россию в список «особо опасных стран» и предписывает проверять заявки россиян на американскую визу не меньше 30 дней.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics