Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Недруги за бугром вовсю готовятся к выборам в России

Путин: Недруги за бугром вовсю готовятся к выборам в России

14:18  26 Февраля 2016  /обновлено: 17:25  26 Февраля 2016
372

Путин: Недруги за бугром вовсю готовятся к выборам в России

Москва, 26 февраля. Президент России Владимир Путин предупредил ФСБ о «недругах за бугром», которые уже предвкушают осенние выборы в Госдуму.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — заявил Путин. Он добавил, что любые попытки внешнего вмешательства в выборы будут расцениваться как прямая угроза суверенитету страны. 

Российский лидер потребовал от представителей федеральной службы сильнее защищать информационно-коммуникационные ресурсы страны, поскольку в минувшем году официальные порталы государства подвергались массированным хакерским атакам. По официальным данным, за год было зарегистрировано более 24 подобных киберпреступлений. По словам президента, также события 2015 года продемонстрировали наращивание активности западных спецслужб в пределах государства.

Кроме того, Путин ждет от представителей ФСБ большего контроля за беженцами, которые стекаются в Россию или пересекают ее для дальнейшего проживания в Европе. «Следует усилить контроль над потоками беженцев, следующими как в Россию, так и транзитом в страны Европы», — подчеркнул глава РФ, выступая на коллегии ФСБ.

Добавим, сегодня глава администрации президента Сергей Иванов также потребовал от правоохранителей и следователей страны решительных действий против экстремистов, которые могут активизироваться в преддверии выборов. Кроме того, представитель Кремля призвал приложить все усилия для сохранения стабильности в России.

 

Алексей Громов
Закрыть